• Kontakt
  • Contur Möbel
  • Händlersuche
  • News
  • Merkzettel
  • Küchen
    • L-Küchen
    • U-Küchen
    • Küchenzeilen
    • Inselküchen
    • Alle Küchen
    • Küchentrend
    • 360° Rundgang
    • Waschküche
    • Inspiration
    • Budget-Planer
  • Küchenfronten
    • Resopal-Fronten
    • alle Fronten
  • Kataloge
  • Service
    • Service
    • Küchenplanung
  • Händlersuche
  • Tipps
  • Contur-Storys
    • Interview mit Contur
    • Biohof Braun
    • Restaurant Erasmus
    • Schmuckdesignerin Claudia Milić
    • Familie und Küche
  • Kontakt
  • Contur Möbel
  • Händlersuche
  • News
Sie befinden sich hier:
  • Home
  • Tipps
page/cmsitem_00047088

Sous Vide – beliebt wie nie

Aber warum?

page/cmsitem_00047023

Küchenspezialitäten – lassen Sie sich beeindrucken!

Entdecken Sie hier die Küche, die Ihrer Persönlichkeit gerecht wird.

page/cmsitem_00046172

Wenn der Kühlschrank zweimal klingelt – smarte Küchen können mehr

Vernetzte Küchen erleichtern den Alltag.

page/cmsitem_00046061

Nahrung fürs Gehirn: Brainfood macht schlau.

Intelligenz zum Essen

page/cmsitem_00046045

Tee – die heilende Wirkung und das allgemeine Wohlbefinden

Wissenswertes und wohltuende Rezepte

page/cmsitem_00045064

Die besten Herbstgerichte – Rezepte zum Nachkochen

Wenn im Herbst die Tage kürzer werden, wir wieder mehr Zeit Zuhause verbringen, ist die Zeit gekommen für gemütliches Kochen.

page/cmsitem_00034647

Kürbis – alles was man wissen muss

Orange, rund und meist mit einem dämlichen Gesicht verziert. Doch ein Kürbis ist viel mehr als amerikanische Folklore an Halloween.
 

page/cmsitem_00045001

Was für eine Küche soll es denn sein?

Sie haben sich für die Planung einer neuen Küche entschieden? Wie geht es jetzt weiter?

page/cmsitem_00043363

Clean Eating – Clean Cooking

Gesund und schön – Essen UND Kochen
 

page/cmsitem_00043120

Wasser - Einfach. Klar. Leben.

Das Leben ohne kühles Nass? Unmöglich!
 

page/cmsitem_00041176

Wann, wenn nicht jetzt – die große kulinarische Schlemmerei

Holen Sie sich die fernen Länder nach Hause, in die Sie reisen möchten.

page/cmsitem_00040141

Die neue Lust auf Sake – der japanische Spirit

Das Traditionsgetränk der Japaner wird immer beliebter in Deutschland.

page/cmsitem_00037251

Welche Küche passt zu Ihnen?

Wir stellen Ihnen die passende Küche für jeden Kochtyp vor.

page/cmsitem_00037238

Küche 2020 – was uns im neuen Jahr erwartet

Neues Jahr, neue Trends! Dieses Jahr gibt es einiges zu entdecken.
 

page/cmsitem_00036774

Naturdesign – die neuen Küchen-Outfits

Auch in der Küche hält das Naturdesign Einzug. Erleben Sie, wie die Küchen-Kultur auf ein ganz neues Level gehoben wird.

page/cmsitem_00035530

Inspirationen in der Küche - Das Kochbuch immer zur Stelle

Lust auf neue Geschmackserlebnisse? Wer gerne Unbekanntes ausprobiert, benötigt anregende Inspirationsquellen.

page/cmsitem_00035610

Küchen Kultur – Optik, Technik und Haptik, die berührt

Lassen Sie sich begeistern von den Möglichkeiten, Ihre Küche individuell auszustatten

page/cmsitem_00035086

Die Social-Networking Küche

Knüpfen Sie Kontakte beim Kochen, Essen oder einer Weinprobe bei Ihnen Zuhause.

page/cmsitem_00034194

Damast – mehr als nur Stahl; mehr als nur ein Messer

Es ist unpraktisch, gefährlich, übertrieben, teuer, unnütz und aus der Zeit gefallen. Es ist ein Traum – ein Messer aus Damast-Stahl.

page/cmsitem_00033377

SENF: der gesunde Scharfmacher

Senf hat viele Geschmacksrichtungen, Konsistenzen, und Schärfegrade – das wissen wir alle. Aber wussten Sie auch, dass er eine gesundheitsfördernde Wirkung hat?

page/cmsitem_00032096

Essen teilen in der realen Gemeinschaft – gemeinsam satt werden

Das gemeinschaftliche Abendmahl hat schon länger Einzug in die moderne Gesellschaft gehalten. Es ist ein kleiner Hype geworden, der sich da an unseren Esstischen und in der Küche breitmacht.

page/cmsitem_00030203

Die Küche ist zum Wohnen da!

Die Küchenhersteller reagieren mit überraschenden Neuerungen und einer innovativen Formensprache auf den Wandel der Zeit.

page/cmsitem_00030024

Die Welt der Küche hat sich gewandelt - Interview

Seit fast 30 Jahren ist Roland Brandl in Sachen Küchen engagiert.Wir sprachen mit ihm...

page/cmsitem_00029536

Fusion Küche 2.0 – modern kochen

Klingt spannend und außergewöhnlich? Ist es auch!
 

page/cmsitem_00028416

Frühling auf dem Tisch – Rezepte und die passende Tischdekoration

Gute Frühlingsküche ist frisch, farbig und knackt - wie diese 6 einfachen Rezepte.

page/cmsitem_00026176

Der Richtige für Sie!

5 Weine, die perfekt zu Ihren Problemen passen

page/cmsitem_00023000

Abnehmen leicht gemacht - und was das Geschirr und der Regenbogen damit zu tun hat

Wir haben ihn gefunden – einen einfachen Weg abzunehmen. Und zwar in der Farbpsychologie!

page/cmsitem_00021119

Life Hacks für unsere Küche – einfach besser!

Kleine Ursache, große Wirkung! Mit kleinen aber feinen Tipps einfach besser kochen.
 

page/cmsitem_00019370

Süß oder Sauer – Chutney

Mit dem Einmachen von Früchten wie Erdbeeren, Aprikosen und Kirschen holen Sie sich die Sonne ins Glas, mit aufregenden Chutneys bewahren Sie sich den Herbst bis zum Frühling auf.

page/cmsitem_00018466

Sterne Küche

Früher mussten in Sterne-Restaurants Silber und Kristall, Hummer und Stopfleber auf dem Tisch stehen. Heute können auch bescheidene Bistros und Gasthäuser eine Auszeichnung erlangen.

page/cmsitem_00018410

Individuell und hygienisch – Nischenverkleidungen im Jahr 2019

Ein jeder wünscht sie sich: die individuelle Küche! Neben Frontenwahl, Farb-Design und Arbeitsplatten-Auswahl gibt es eine einfache und stylische Lösung – die Nischenverkleidung.
 

page/cmsitem_00015223

Die grüne Küche – Nachhaltigkeit außerhalb des Kochtopfs

Mit einer ökologisch verantwortungsvollen Ernährung fängt alles an. Und mit Veggieday, Mülltrennung, Möbeln und Achtsamkeit gehts weiter!

page/cmsitem_00012477

Herzensangelegenheit – der Hauswirtschaftsraum

Die offene Küche wird immer mehr zum zentralen Mittelpunkt des Wohnens. Das Thema Stauraum und Organisation bekommt somit eine größere Bedeutung und einen neuen Stellenwert.

page/cmsitem_00012153

Wenn Küche zum Kunstobjekt wird - die offene Küche

Ist das Kunst oder kann das Küche? Wie man der Optik eine Bühne gibt, ohne die Funktionalität außer acht zu lassen.

page/cmsitem_00010989

Contur Küche in einem der bekanntesten Lifestyle-Magazine Deutschlands!

Wir stellen uns den Fragen der Presse! "Der Herr der Küchen" Roland Brandl empfängt die Deco Home in seiner Küche und erklärt, wofür Contur Küche steht und welche Trends in diesem Jahr richtig, richtig heiß sind. 

page/cmsitem_00010829

Muldenlüfter, Dunstabzug nach unten – für mich meine Küchenrevolution

„Wie stelle ich mir meine perfekte Küche vor?“ Dieser Frage stellen sich viele Hobby-Köche Zeit ihres Lebens. Werfen wir einen Blick auf eine Antwort; meine Antwort

page/cmsitem_00010554

Ganz pur, ganz Loft - der neue Industrial-Stil der Küche

Ein immer beliebter Trend ist der Industrial-Style und dieser nimmt nun auch Kurs in Richtung alles, was rund um die Küche genutzt werden kann. Starke Industrieelemente treffen auf wohnliche Accessoires und geben der eigenen Küche einen sympathischen Charme, der aufgelockert wird durch bewusste Macken und kleinere Schönheitsfehler.

page/cmsitem_00010345

Die neue Sachlichkeit in Sachen Küche – die stille, neue Welt

"..." - der feste Klang der Stille! 

page/cmsitem_00010307

Tresen, Bar oder Theke – der gemütliche Teil der Küche

Auszeit. Das Leben entspannt genießen. Einen Gang zurückschalten, an der Stuhllehne halt finden und einatmen, genießen, ausatmen, genießen. Die richtigen Worte mit den richten Menschen wechseln und glücklich sein. Die Küche kann auch ruhig, leise und erholsam sein. Der perfekte Ort dafür? Die Bar, der Tresen oder eben die Theke.
 

page/cmsitem_00010222

Meeresfrüchte & Co.

Frischer Fisch – fein zubereitet

page/cmsitem_00010130

Tipps für den perfekten Kühlschrank – richtig lagern, richtig kühlen

Der Kühlschrank ist die moderne Version unserer Vorratskammer. Hier lagern Fisch, Fleisch, Gemüse und viele weitere Kleinodien des Genusses. Was gibt es bei der Sortierung und Stauung im Kühlschrank eigentlich zu beachten?
 

page/cmsitem_00010105

Apartment-Küche – leicht gemacht!

Weil in den Städten wenig Platz ist und die Quadratmeterpreise steigen, liegt kompaktes Wohnen im Trend.

page/cmsitem_00009542

Glanz und Gloria – Küchenbeleuchtung, der Schlüssel zur Traumküche

Arbeitsbeleuchtung, Lumen, Schubladenlicht – die Welt der Küchenbeleuchtung hat einiges zu bieten. Wir erklären, was es zu wissen gibt, rund um den hellen Schein unserer Traumküche. Mehr Licht – mehr Traumküche!
 

page/cmsitem_00009489

Warum wir auf Resopal vertrauen? \(und Sie es auch tun sollten\)

Es geht um Haltbarkeit, um Verlässlichkeit. Es geht um Ausdauer. Die Front unserer Küche ist ein Begleiter auf Lebenszeit. Welches Material erfüllt unseren Anspruch in Sachen Optik und Look und gleichzeitig unseren Anspruch an Qualität? Wir haben uns entschieden. Wir vertrauen Resopal.
 

page/cmsitem_00009362
Küche, Bibliothek

Lesen+Kochen= Kochbuch oder die Bibliotheksküche

Die Verbindung von Lesen und Kochen? Für die meisten von uns ist das Kochbuch die erste Verbindung. Und wo lagern wir unsere Kochbücher – in der Bibliotheksküche...

page/cmsitem_00009155

Futter für den Weinschrank – 5 Reben, die man kennen sollte

Wein ist Wahrheit – mag es auf den ersten Blick nach Binsenweisheit klingen, es ist offenkundig. Seit tausenden von Jahren ist der Saft der Rebe Kulturgut, Gaumenfreude und ein fabelhafter Begleiter zu fabelhaften Essen.

page/cmsitem_00009000
Arbeitsplatten - was man wissen muss

Das 10xEins der Küchenarbeitsplatten – von Holz über Granit zu Beton

Küchenarbeitsplatten sind die stummen Diener in der Küche. Harte Schläge, viel Hitze und Spülwasser muss man als Arbeitsplatte schon abkönnen. Wir sagen Ihnen, welche Materialien derzeit im Trend liegen und wie diese am besten gepflegt werden.
 

page/cmsitem_00008309
Küchenmesser

Küchenmesser – der Klassiker für die Küche

„Eine Kupferpfanne, ein Kupfertopf und ein scharfes Messer.“ Die sprichwörtliche Ausstattung einer französischen Küche ist einfach und gleichzeitig perfekt. Ein Messer ist für einen Koch Alltagsgegenstand und Heiligtum. Was gibt es über ein gutes Messer zu wissen und wie entscheide ich mich richtig beim Messerkauf? Wir bringen Licht ins Dunkel.

page/cmsitem_00008190
Der richtige Topf

Der Topf – welcher Topf gehört in jede Küche?

Ob Kitchen Aid, Theromix oder Kenwood Chef – Küchenmaschinen sind Trendthema. Abseits der elektrischen Helferlein gibt es einen echten Allstar der Küche – den Topf! Ohne diesen wäre kochen schlicht unmöglich! Ein Loblied auf den stillen Helden unserer Küchenzeile und eine Zusammenfassung, welche Töpfe in keiner Küche fehlen dürfen! Unser Topf Guide – Flamme an! 

page/cmsitem_00008007
Inselküchen, Kochinsel

Kochen im Zentrum – Inselküchen begeistern

Freiheit, danach sehnt sich der Mensch - Grenzenlosigkeit, Offenheit in allen Dimensionen, das Wichtige in den Mittelpunkt stellen. Diese Sehnsucht endet nicht unserer Wohnung und erst recht nicht in unserer Küche. Es ist Zeit für die freie Küche – die Inselküche.

page/cmsitem_00006166
Die Runde Form in der Küche

Die runde Form in der Küche – Futurismus und Funktion

Innovation ist der Motor der Moderne. Warum nicht etwas Neues wagen? Individualität und Innovation ist manchmal Formsache. Warum immer eckig? Warum nicht rund?

page/cmsitem_00006148
Modern, Minimalismus in der Küche

Minimalismus in der Küche – modern kochen

2018 ist das Jahr des klaren Designs. Gute Formen, klare Strukturen und passende Farbkreationen stehen im Zeichen der Zeit. Der Trend startet auch im Bereich Küchendesign voll durch!

page/cmsitem_00006141
Kochen mit Gas, Gasherd

Kochen mit Gas – der Gasherd im Fokus

Es lebe die Tradition! Seit Anbeginn der Zeit sind „Feuer und Essen“ ein dynamisches Duo. In der Moderne ist das Kochen auf Feuer immer noch ein „heißes Thema“!

page/page-00003009
Sparen Kochen Geld Energie

So sparen Sie beim Kochen

Wenn die Strompreise steigen, dann lässt sich die Rechnung nur durch einen sparsameren Verbrauch drücken. Besonders in der Küche können Sie viel Energie sparen.

page/page-00003002
Planung Küche Fehler

Die 10 häufigsten Planungsfehler in der Küche

Es ist ratsam, sich vor dem Kauf der neuen Küche intensiv Gedanken zu machen und nach Möglichkeit, Fehler in der Planung von vorneherein zu vermeiden.

page/page-00002012
Was in der Küche wichtig ist - E-Geräte

Elektrogeräte – Eine Einführung in die Küche von Morgen

Die Küchenplanung ist eine Reise durch das Amazonas Delta. Ein Schritt vom Wegesrand und man hat sich im Dschungel verirrt. Das Thema „Elektrogeräte“ macht hier keine Ausnahme. Bei der Fülle an unterschiedlichen Ausstattungen und Modellen ist es manchmal schwierig das richtige Maß und Ziel im Auge zu behalten. Welche Elektrogeräte gibt es? Auf was muss ich beim Kauf achten? Welche Zusatzgeräte können verbaut werden? Was muss bei der Küchenplanung berücksichtigt werden. Viele Fragen und Antwortversuch.

Home
* Preise inklusive MwSt. Bei den auf der Internetseite contur-kuechen.de genannten Preisen handelt es sich um die unverbindliche Preisempfehlung der Europa Möbel-Verbund GmbH & Co.KG, Ampertal 8, 85777 Fahrenzhausen. Gilt nur bei teilnehmenden contur-kueche-Handelspartnern. Der Preis kann beim jeweiligen contur-kueche-Handelspartner abweichen. Die contur-kueche-Handelspartner finden Sie in unserer Händlersuche.
Cookie Einstellungen
Wichtige Links
  • Nutzungsbedingungen
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
Contur Küchen
  • Service
  • Unsere Küchen
  • Küchenfronten
  • Kataloge
Nützliches
  • Tipps
  • Küchenplaner
  • Energiesparen
Wir sind für Sie da
  • Kontakt
  • Händlersuche

Cookie-Einstellungen

  • Notwendig

    stellen den technisch einwandfreien Betrieb der Seite sicher.

  • Marketing

    geben die Möglichkeit personalisierte Werbung für den Nutzer bereitzustellen.

  • Statistik

    nehmen Nutzerverhalten in anonymisierter Form auf, um bessere und personalisierte Inhalte anbieten zu können.


Akzeptieren